S'inscrire dans une démarche durable, telle est la mission quotidienne du restaurant portée par les chefs et leur équipe. Les menus composés avec minutie et passion sont respectueux de l'offre saisonnière et de notre environnement. Manger localement, un choix gagnant pour toutes et tous, que ce soit pour le goût, la fraîcheur ou l'économie! Et si la solution au plaisir de nos papilles et au soutien des productrices et des producteurs du Québec se trouvait à proximité géographique.
Ce menu met en valeur des produits des terroirs issus de traditions culinaires autochtones. La carte en propose une lecture contemporaine inspirée par trois éléments : l’eau, le feu, la terre.
Se réunir autour de la table pour un repas est un acte qui rassemble les communautés. Il s’agit d’un moment privilégié pour nourrir le corps, l’esprit et l’âme. Les plats proposés expriment la gratitude de notre brigade envers les aliments essentiels à la vie et la diversité des cultures qui ouvrent le chemin sur des mondes de saveurs à découvrir.
Prémices
Saumon et eau Saumon de l’Atlantique délicatement mi-cuit et servi froid, déposé sur un lit de riz sauvage acidulé, vinaigrette forestière aux lardons fumés et au vinaigre Lucioles, croustilles de panais et crème fraîche au sumac
Résistance
Canard et feu Magret de canard des Appalaches saisi et assaisonné aux épices boréales, haricots blancs fumés, canard fumé, courge musquée rôtie au miel et à la sauge
Gourmandise
Sureau et terre Gâteau moelleux à la courge musquée et au nard des pinèdes, graines et noisettes sablées, coulis de courge, courge rôtie à l’érable, crème fraîche au whisky québécois et sureau confit
Gin et forêt
Consommé de tomate, pesto de basilic et de tournesol, légumes d’été, croustilles de fromage Blackburn
Pâtes noires, poireaux grillés, beignets et purée de chou-fleur, vinaigrette citronnée au caviar mujjolc
Salade de quinoa acidulée, fenouil cru émincé, courgette grillée, salsa de légumes
Cigare au chou à la pintade et aux champignons, pomme de terre fondante au beurre, purée de navet blanc, jus de cuisson
Cuisson lente au beurre, bébés épinards, frites triple cuisson, sauce Choron, échalotes croustillantes
Gâteau au chocolat Ténébris de Carleton-sur-Mer, condiment de framboises fraîches acidulé, feuillantine à la pistache, gel de framboises
Mousse au fromage, biscuit Graham, salade de fraises à la lime, compotée de fraises et mélilot, tuiles de chocolat blanc au yuzu
Panna cotta au miel et amandes, confiture de cerises de terre, amandes sablées, tuiles au miel