S'inscrire dans une démarche durable, telle est la mission quotidienne du restaurant portée par les chefs et leur équipe. Les menus composés avec minutie et passion sont respectueux de l'offre saisonnière et de notre environnement. Manger localement, un choix gagnant pour toutes et tous, que ce soit pour le goût, la fraîcheur ou l'économie! Et si la solution au plaisir de nos papilles et au soutien des productrices et des producteurs du Québec se trouvait à proximité géographique.
Le printemps est synonyme de changements : la neige fond, les bourgeons éclatent et les verdures se révèlent. Ce menu rend un hommage au vert, couleur vivifiante, qui nous rappelle qu’après l’hiver, la végétation reprend ses droits. Une promesse d’abondance et de saveurs, tout en fraîcheur.
PrémicesPétoncles des Îles-de-la-Madeleine à la façon d’un ceviche, rhubarbe et pomme verte, condiment au céleri et vinaigrette à la chlorophylle
RésistancePoulet de grain bio cuit à basse température, sauce suprême, risotto verde, légumes du jour, pousses et jus réduit en vinaigrette tiède
GourmandiseDessert selon la recette de l’artisan pâtissier Patrice Demers : crémeux au yogourt et chocolat ivoire, pommes crues, pistaches, granité à la pomme verte et coriandre fraîche
Cuisse braisée dans un jus aromatisé au gingembre, orgetto à la carotte nantaise, salade de carottes crues et gremolata à la pistache
Médaillon poêlé au beurre noisette et au thym frais, boulangère de pommes de terre et patates douces, échalotes caramélisées au miel et jus réduit à la canneberge
Rôti sur peau, cavatelli de Stoneham au chou kale sauté, fondue de poireaux, légumes de saison et bouillon de palourdes assaisonné au vermouth Kayak et monté au beurre
Tarte chaude aux champignons, croquant aux pommes et aux noix, purée de céleri rave à la truffe des Appalaches, légumes verts et champignons frits
Plat du jour aux saveurs printanières préparé par notre équipe
Compotée de rhubarbe acidulée au poivre long, crème glacée à l’érable et pacanes sablées
Croustillant au sésame, chantilly au caramel de miso des Cantons-de-l’Est
Gâteau moelleux à l’huile d’olive transformée au Québec, crémeux et gel d’argousier, crème au miel, croustillant d’amandes concassées et jeunes pousses